Мука — 100 г
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Молоко — 230 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления блинов с крахмалом без яиц.
В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, крахмал и соду. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Влейте теплое молоко.
Тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
Влейте в миску растительное масло, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду и вылейте на нее порцию теста.
На умеренном огне обжаривайте блинчики поочередно с обеих сторон до румяного вида.
Испеките блины из всего теста.
Блинчики с крахмалом без яиц получились плотненькими, с тысячей мелких дырочек. Такие блинчики идеально подойдут для фарширования.
К блинам можно подать варенье, сметану, мед, сгущенное молоко. Приятного аппетита!