Site icon Рецепты

Блины с карамелью

Блины с карамелью
Блины с карамелью



Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью.

Описание приготовления:

Блинчики получаются очень мягкими и невероятно сладкими. Карамель можно сделать не только на основе сахара, но и на основе меда, например. При желании для аромата также можно использовать корицу или ванилин.
Количество порций: 20-25

1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.

2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.

3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.

4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.

5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.

6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.

7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version