Site icon Рецепты

Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом
Блины с капустой и яйцом



Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола. Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста.

Описание приготовления:

Блинчики можно сделать с любой начинкой: творог, мясо, овощи, сыр с зеленью и прочими. Готовые блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, чтобы получилась хрустящая и золотистая корочка. А можете завернуть начинку и оставить так.
Количество порций: 4-5

1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.

2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.

3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.

4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.

5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.

6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.

7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.

8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.

9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version