Блины с дырочками на воде с яйцами — еще один отличный рецепт блинчиков, которые мне хотелось приготовить в дни Масленицы. Прелесть этих блинов в том, что они очень эластичные и не рвутся. А значит, это отличный вариант блинов, в которые можно завернуть любую начинку.
Если погасить разрыхлитель уксусом, то блины получатся в малюсенькие дырочки, если уксус не добавлять, то дырочки будут крупными, это уже как кому больше нравится.
Для приготовления блинов с дырочками на воде с яйцами подготовьте продукты по списку. Вода и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло и соль, смешайте все венчиком.
Влейте воду, добавьте просеянную муку, смешайте тесто до однородного состояния.
В ложку с разрыхлителем добавьте немного уксуса. Повторюсь: если хотите большие дырочки — уксус можно не добавлять.
Еще раз размешайте тесто до однородного состояния. Дайте тесту несколько минут постоять.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выливайте чуть меньше половника теста и выпекайте блины с обеих сторон до готовности. На сковороде блины будут пышными, но когда снимете их, спустя несколько минут они станут тоненькими.
Готовые блины получаются покрыты массой малюсеньких дырочек. Идеальный вариант для заворачивая в них начинки.
Блины с дырочками на воде с яйцами готовы.
Приятного!