Site icon Рецепты

Блины с дрожжами на воде и кефире

Блины с дрожжами на воде и кефире
Блины с дрожжами на воде и кефире



Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.

Описание приготовления:

Я люблю пышные изделия, в которых можно отрегулировать количество сахара. А если хочется наесться, то я делаю дополнение из сметанного соуса, например. Советую вам узнать о том, как приготовить блины с дрожжами на воде. В составе будет кефир, который даст необходимую плотность.
Количество порций: 8

В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.

Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.

Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.

После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version