- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Вода тёплая — 0,5 Стакана
- Кефир 2,5% — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.
Описание приготовления:
Я люблю пышные изделия, в которых можно отрегулировать количество сахара. А если хочется наесться, то я делаю дополнение из сметанного соуса, например. Советую вам узнать о том, как приготовить блины с дрожжами на воде. В составе будет кефир, который даст необходимую плотность.
Количество порций: 8