С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — «Вставай с печи, иди печь блины».
Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.
Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.
Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.
Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.
Сыр трем на средней терке.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.
Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.
Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх.
И сразу пока горячий, посыпаем сыром.
Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.
Приготовить таким же образом остальные блинчики.
Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!