Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
admin
Грибы — 1000 Грамм
Яйцо отварное — 7 Штук
Лук репчатый — 1000 Грамм (желтый)
Мука — 3 — 3,5 Стакана
Яйцо сырое — 2 Штуки
Сахарный песок — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — до 100 Миллилитров
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Уксус — 5 Миллилитров
Соль — 1 По вкусу
Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов.
Первый — это приготовление начинки для блинов;
Второй — жарка блинов на молоке;
Третий — упаковка начинки в блинчики.
Описание приготовления:
Это блюдо, как я уже говорил, готовится в три этапа. Сначала готовится начинка из лука, яиц и грибов. Затем нужно нажарить блинов (я делаю на молоке). Как только все будет готово, просто соберите блинчики. И можно подавать блюдо к столу! Рассказываю, как приготовить блины с грибной начинкой и яйцами. Очень вкусно, друзья!
Количество порций: 5
Общее количество продуктов.
Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.
Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.
Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.
В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.
Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!
Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).
Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!