Site icon Рецепты

Блины с грибами и сливочным соусом

Блины с грибами и сливочным соусом
Блины с грибами и сливочным соусом



Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.

Описание приготовления:

Вкусные и сытные блины с грибами можно подать на завтрак, обед или ужин. Шампиньоны продаются в любом магазине, главное — не используйте маслянистые грибы. Вместо сливок вы можете приготовить соус из молока любой жирности и сливочного масла.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.

Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.

Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.

На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.

Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version