- Молока — 1 Литр
- Сахара — 4 Ст. ложки
- Яйца — 1-2 Штук
- Соли — 1/2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соды — 1/2 Ст. ложки
- Масло — По вкусу (для жарки)
- Ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки — По вкусу (начинка)
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Количество порций: 3-4
1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.
2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.
3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.
4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.
5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.