Site icon Рецепты

Блины с баклажанами

Блины с баклажанами
Блины с баклажанами



Многие любят готовить разнообразные блины с добавлением овощей. Но обычно это картофель, кабачки и мало кто догадывается, что изумительные блины получаются с добавлением баклажанов.

Описание приготовления:

Если вы хоть раз пекли блины с кабачками, этот вариант не сложнее, если только немного дольше по времени выпечки. Для блинов нужно брать плоды без горечи, но если таких нет, баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль, сделайте насечки по мякоти и выложите в соленую воду на 10 минут. После этого баклажаны промойте и обсушите бумажными салфетками. Добавление баклажанов в тесто откроет вам совершенно новый вкус и аромат овоща и блинов. Лучше всего подавать их сразу, но и в холодном виде они ничуть не уступают.


Количество порций


4



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с баклажанами. Баклажан вымойте и очистите от кожуры и хвостиков.
Натрите баклажан на крупной терке и выложите в миску.
Баклажаны посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Влейте в миску с баклажаном теплое молоко и все хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, перемешайте, чтобы мука разошлась. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть не густым.
Сковороду для блинов смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте часть теста и распределите по всему дну. Обжаривайте блин с двух сторон на медленном огне до румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Они должны обжариться как обычные блинчики.
Пеките блины, пока не закончится все тесто. Горячие блины с баклажанами подавайте на стол с молоком, сладким чаем или кофе, в дополнении сметаны.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version