Site icon Рецепты

Блины с апельсином

Блины с апельсином
Блины с апельсином



Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итак, для себя я использую простой и проверенный рецепт блинов, тут важен не сам их вкус, не добавляйте ванилин или другие ароматизаторы, а больше мягкость и нежность блинчиков. Готовые блины нужно окунуть в кипящий сироп из свежих апельсинов, масла и сахара, пропитать. Если десерт для взрослых, то при варке апельсинового сиропа добавьте ложку или две коньяка, выпарите немного сироп и вы получите прекрасный вкус десерта!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Все ингредиенты для блинов выложите в высокую чашу.

Погружным блендером или миксером соедините ингредиенты, чтобы масса стала воздушной, однородной и без комочков.

Разогрейте сильно сковороду. Если она антипригарная, то смазывать необязательно. Наливайте по половнику теста и обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины отложите пока в сторону. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 14-16 штук.

Апельсины вымойте, с одного снимите цедру (только оранжевый слой, без белого). Потом с обоих апельсинов отожмите сок, процеживать его необязательно, главное, чтобы не было косточек.

В сковороде полностью растопите сливочное масло.

Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Прокипятите несколько минут на сильном огне сироп, чтобы масса немного уварилась и стала гуще.

Сложите блины в четыре раза, выложите в сироп и прогрейте с двух сторон. Я делала партиями по 4 штуки, ровно столько помещается в мою сковороду.

Подавайте блины с апельсином и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version