Site icon Рецепты

Блины с ананасом

Блины с ананасом
Блины с ананасом



Ароматные блины с ананасом — тропический вкус Масленицы. Блюдо получается не приторным, аппетитным и идеально подходит к терпкому кофе. По желанию начинку можно присыпать сахаром.

Описание приготовления:

Если вам захотелось разнообразить блинный рацион, то приготовьте блины с ананасами, благо такие фрукты с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Выбирайте спелые, сочные плоды, хотя в любом случае начинку можно дополнить щепоткой сахарного песка или цветочным медом.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахар. Влейте воду и взбейте все в течение 1-2 минут.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Последним влейте растительное масло. Или смазывайте сковороду каждый раз перед добавлением очередной порции теста.

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть блинного теста, покрутите, чтобы оно распределилось по всей сковороде равномерно. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.

Половину ананаса очистите от кожуры, внутренней жесткой сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите часть нарезки на блин и сверните рулетиком.

Таким образом приготовьте и остальные блины с ананасами. После подайте их к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version