Site icon Рецепты

Блины со свининой

Блины со свининой
Блины со свининой



Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.

Описание приготовления:

Стараюсь не покупать полуфабрикаты, ведь непонятно, что там внутри. А вот домашние блинчики, сделанные с любовью и из качественных продуктов – это другое дело. Такие блинчики можно сделать с любым мясом (курица, свинина, говядина). Подаю их со сметаной, кетчупом, майонезом или горчицей.
Количество порций: 6-8

1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.

2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.

3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.

5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.

6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.

8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.

9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.

10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.

11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.

12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.

13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version