Site icon Рецепты

Блины сладкие на молоке

Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке



Блины сладкие на молоке любят и взрослые, и дети. Если испечь вкусные блины, то можно подать их с разными начинками или соусом. Поделюсь семейным рецептом, как их приготовить. А вы пробуйте.

Описание приготовления:

Сладкие блины можно подать с сахарной пудрой, «Нутеллой», бананами, шоколадом, фруктами, сливками, кремом, мороженым. Готовые блины можно подать и горячими, и холодными, а можно и сохранить в холодильнике до 2-х дней, тогда как тесто для блинчиков хранится максимум 10 часов.
Количество порций: 4

Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

В другую миску просейте муку, влейте молоко и энергично размешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте в миску яично-масляную смесь, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.

Растопите немного сливочного масла в сковороде диаметром 20 см и удалите излишки масла с бумажной салфеткой.

Налейте половник теста на середину сковороды.

Распределите тесто по дну сковороды.

Испеките блины с обеих сторон до золотистого цвета, подайте их горячими, со сладкой начинкой, вареньем или медом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version