- Мука ржаная — 2 Стакана
- Минеральная газированная вода — 2,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской.
Описание приготовления:
Готовятся блины ржаные постные на удивление просто. За счет газированной воды они получатся у вас ну очень нежными! Эти блинчики стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Поэтому рассказываю, как приготовить блины ржаные постные.
Количество порций: 4
Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.
На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.
Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!