Блины ржаные постные

Блины ржаные постные Выпечка
Блины ржаные постные


  • Мука ржаная  — 2 Стакана
  • Минеральная газированная вода  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу


Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской.

Описание приготовления:

Готовятся блины ржаные постные на удивление просто. За счет газированной воды они получатся у вас ну очень нежными! Эти блинчики стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Поэтому рассказываю, как приготовить блины ржаные постные.


Количество порций: 4

Блины ржаные постные - фото шаг 1
Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.

Блины ржаные постные - фото шаг 2
На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.

Блины ржаные постные - фото шаг 3
Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт