Site icon Рецепты

Блины по Дюкану на кефире

Блины по Дюкану на кефире
Блины по Дюкану на кефире



Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом.

Описание приготовления:

Такие блинчики можно подавать не только на полдник, они подходят для вкусного и полезного завтрака, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпекают блины на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Блинчики получаются тонкие, однако, если хотите пышную выпечку, то не сильно измельчайте овсяные хлопья.
Количество порций: 10-15

1
Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или комбайна, лучше помельче.

2
В миску переложите овсяные хлопья, добавьте соль, клейковину и соду, вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте творог.

3
Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков, и оставьте смесь на 15-30 минут при комнатной температуре.

4
Кисточкой смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности.

5
Обжаривайте блины до золотистой корочки и стопкой укладывайте на тарелку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version