Site icon Рецепты

Блины по-деревенски

Блины по-деревенски
Блины по-деревенски



Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.

Описание приготовления:

Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы легко растекалось по горячей сковороде и быстро пропеклось. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.

Крахмал не дает блинам прилипать к сковородке.

Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Подготовим ингредиенты.

В миску вбиваем яйца и добавляем соль.

Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version