Site icon Рецепты

Блины на яичном порошке

Блины на яичном порошке
Блины на яичном порошке



Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух.

Описание приготовления:

Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.

Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.

Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.

Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.

Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.

Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version