- Сыворотка — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Растительного масла — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 1,5 Стакана
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.
Описание приготовления:
Блины на сыворотке готовятся еще проще, чем обычные на молоке. А все дело в том, что тесто получается очень вязким, поэтому даже первый блин получится ровным и красивым. Ниже я предлагаю, наверное, самый простой рецепт, как приготовить блины на сыворотке, которые можно как подавать с медом или вареньем, так и заворачивать в них различные начинки – грибы, овощи, мясо, фрукты и т.д.
Количество порций: 8