Site icon Рецепты

Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)

Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)
Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)


Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.

Приправляйте начинку своими любыми специями, сушеными травами и свежей зеленью, регулируйте степень остроты начинки по желанию. Перед подачей свернутые налистники разогревайте на сковороде с добавлением масла (постного или сливочного), подрумяненный блинчик станет еще лучше.

Возьмите продукты по списку.

Замешиваем тесто для блинов на сыворотке. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем около 150 мл сыворотки, всыпаем муку.

Сперва замешиваем густое тесто — однородное.

Разводим оставшейся сывороткой, в конце вливаем растительное масло.

Получаем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде, складываем стопкой. Чтобы края не ломались, держите испеченные блины под крышкой.

Параллельно готовим начинку. В другой сковороде пассеруем лук, через пару минут прибавляем морковь (стружкой). Даем смеси размягчиться, при этом сохранить сочность.

Добавляем порубленные грибы и куриную печень (также нарезанную небольшими фрагментами).

Мешаем, приправляем солью с перцем, тушим около 7-10 минут.

Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем.

На выходе — 13-14 налистников.

Подаем блины на сыворотке с начинкой из печени и грибов, предварительно обжарив до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version