-
Сыворотка
3/4 Стакана (стакан 200 мл.) -
Мука пшеничная
1 Стакан (без горки) -
Сахар
1 Чайная ложка -
Яйцо
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Сода
1/2 Чайных ложки -
Масло растительное
2 Ст. ложки
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Блины получаются очень пышные. Чтобы они получились пухлыми, в сковороду диаметром 20 сантиметров нужно наливать 6-7 столовых ложек теста. Подавать такие блины лучше всего со сметаной или вареньем с холодным молоком.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке «Пухляки».
Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Просейте в сыворотку муку и замесите густое однородное тесто.
Разбейте в тесто яйцо и быстро перемешайте до однородности.
Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.
Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!