Site icon Рецепты

Блины на соде

Блины на соде
Блины на соде



Сода делает блины воздушными, даже ажурными. Хочу поделиться своим рецептом блинов на соде на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Будем готовить именно блины с содой. Ведь часто их путают с американскими блинами пан кейками. Или оладьями. Если хотите плоских, но более ажурных блинов — тогда этот рецепт вам понравится. Для приготовления блинов на соде берем обычную муку, молоко средней жирности, соду гашенную.
Количество порций: 4-5

Делаем тесто: с сахаром взбейте яйца, добавьте молоко, потом всыпаем муку, а потом и соду гашенную. Все тщательно перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Масло сливочное растопите.

Готовые блины на соде смазываем маслом.

Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version