Site icon Рецепты

Блины на сливках

Блины на сливках
Блины на сливках


Легкие и нежные блинчики на основе кукурузного крахмала и сливок. Получаются очень тонкими, но в то же время не рвутся, поэтому из них легко делать «кульки» с любыми начинками. 

1. Для приготовления блинчиков потребуется кукурузных крахмал, сливки (жирностью не менее 20%), яйца, сахар или сахарная пудра, немного подсолнечного масла, соль.

2. Взбить яйца с сахаром, солью и маслом.

3. Добавить половину сливок и хорошо перемешать.

4. Всыпать крахмал, размешать до исчезновения комков.

5. Долить оставшиеся сливки, размешать до однородной массы. Тесто получиться довольно жидким.

6. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать очень тонкий слой теста. Жарить с двух сторон до румяного цвета.

7. Подавать с любым вареньем, фруктами, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version