- Ряженка 1% — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)
Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом…можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!
Количество порций: 15
1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.
3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.
4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.
6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.
7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.
8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.