Site icon Рецепты

Блины на ряженке без яиц

Блины на ряженке без яиц
Блины на ряженке без яиц



Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.

Описание приготовления:

У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов на ряженке без яиц оригинальный и простой. Продукты для приготовления вполне доступные и всегда найдутся на вашей кухне, поэтому рассказываю, как приготовить блины на ряженке без яиц. А вы читайте и готовьте.
Количество порций: 4-5

В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше — то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.

Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.

Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.

Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version