Site icon Рецепты

Блины на рисовом отваре

Блины на рисовом отваре
Блины на рисовом отваре



Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом отваре. Рис для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта. После варки из него можно сделать сладкую начинку для блинчиков.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите в воде до готовности.

Слейте жидкость от риса. Отвара получится примерно 1 литр.

Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.

Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Блины на рисовом отваре готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version