- Рисовое молоко — 500-530 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом молоке без яиц. В этом рецепте тесту обязательно нужно дать время постоять, чтобы активировать глютен. Тогда блинчики получаются эластичными и не рвутся. Если хотите сделать их мягче, то после выпечки сложите стопкой и накройте влажным полотенцем.
Количество порций: 2-4