Site icon Рецепты

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Блины на простокваше тонкие с дырочками
Блины на простокваше тонкие с дырочками



Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше можно подать как со сладкими начинками, так и с мясными, овощными и сырными. Подавайте блинчики к столу с жару, с пылу, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Простоквашу из фермерского молока желательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.

Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.

Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать.

Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.

Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.

Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.

Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version