Site icon Рецепты

Блины на прокисшем молоке

Блины на прокисшем молоке
Блины на прокисшем молоке



Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.

Описание приготовления:

Если захотите попробовать этот простой рецепт, необходимо на кухне найти 3 яйца, перемешать с сухими добавками (сахар и разрыхлитель). Добавить муки, корицу и прокисшее молоко. Печь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.
Количество порций: 12

Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.

Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.

Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version