Site icon Рецепты

Блины на пахте

Блины на пахте
Блины на пахте



Нежные и ароматные блины на пахте — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.

Описание приготовления:

Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное — дать тесту «отдохнуть» около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.

Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.

Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.

Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version