Site icon Рецепты

Блины на опаре со свежими дрожжами

Блины на опаре со свежими дрожжами
Блины на опаре со свежими дрожжами


Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.

Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Сначала замесите опарное тесто.

Раскрошите дрожжи в миску.

Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.

Опара поднимется пышной шапочкой.

Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Взбитые куриные яйца.

Всё перемешайте.

Затем идет мука и немного соли.

Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version