Site icon Рецепты

Блины на огуречном рассоле без яиц

Блины на огуречном рассоле без яиц
Блины на огуречном рассоле без яиц


Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на огуречном рассоле без яиц.

В глубокую миску налейте тёплый огуречный рассол. Добавьте растительное масло, сахарный песок и щепотку соли (если рассол достаточно солёный, соль можно не использовать). С помощью венчика тщательно перемешайте до растворения кристаллов.

После этого введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от её качества и марки производителя.

По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут и можете приступать к жарке.

Разогрейте сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, чтобы получилась круглая заготовка.

Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вот и всё, очень вкусные блины на огуречном рассоле (без добавления яиц!) готовы. Они получаются тонкими, эластичными и немного ажурными.

В них можно завернуть любую начинку или же подавать на стол со сладкими топпингами, сметаной и т.п.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version