Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле Блины, оладьи
Блины на огуречном рассоле


Блины на огуречном рассоле — это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.

Этот рецепт тонких блинов — самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для блинов на огуречном рассоле

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

Вбить яйца в миску

Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

Добавить масло и муку

Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут — за это время клейковина в муке активизируется.

Размешать тесто

Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

Пожарить блин

Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Рецепт блинов на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!

Блины на огуречном рассоле — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт