- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 3 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).
Описание приготовления:
Если не планируете подавать блины с начинкой, то выкладывайте к столу сразу после приготовления. Их подают со сливочным маслом, с медом, с джемом, со сгущенным молоком или сметаной. Выпекайте блины на специальной сковороде, но если такой нет, то подойдет и обычная.
Количество порций: 10-15