Site icon Рецепты

Блины на молоке тонкие (с дырочками)

Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Блины на молоке тонкие (с дырочками)



Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).

Описание приготовления:

Если не планируете подавать блины с начинкой, то выкладывайте к столу сразу после приготовления. Их подают со сливочным маслом, с медом, с джемом, со сгущенным молоком или сметаной. Выпекайте блины на специальной сковороде, но если такой нет, то подойдет и обычная.
Количество порций: 10-15

1
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.

2
Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.

3
Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

4
Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version