Site icon Рецепты

Блины на молоке (простой рецепт)

Блины на молоке (простой рецепт)
Блины на молоке (простой рецепт)



Почему бы нам не приготовить простые и вкусные блинчики на молоке. Жарятся они классическим способом и подаются с любыми добавками. У нас красная икра и сметана.

Описание приготовления:

Всего 1 час и вы накормите большую семью вкусной домашней выпечкой. Блины на молоке (простой рецепт) готовятся быстро, получаются румяными и вкусными. Чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому регулируйте густоту теста так, как любите готовый продукт. Не забывайте каждый блин промазывать сливочным маслом.
Количество порций: 3-6

1. Самый главный ингредиент — молоко. Берите любой жирности по вашему вкусу. Немного его подогрейте.

2. Вбейте 1 яйцо и начинайте замешивать тесто.

3. Добавьте немного растительного масла и продолжайте замешивать. Можно воспользоваться миксером, а можно обычным венчиком.

4. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если вы готовите блины для сладкого застолья, то не добавляйте много сахара.

5. Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы мука немного набухла.

6. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины получатся после выпекания.

7. Раскалите хорошо сковороду, а уже после приступайте к выпеканию блинов. Я люблю свою тонкую блинную сковороду — на ней блины готовятся очень быстро.

8. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

9. С икрой сладкие блины получаются невероятно вкусными.

10. Добавляйте джем, варенье, сгущенку и любой топпинг по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version