Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц Блины, оладьи
Блины на молоке без яиц


дВ миску влить молоко.

Влить в миску молоко

Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку

Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло

Выпекаем блины на толстостенной сковороде.

Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны…

Вылить тесто на сковороду

… поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин

Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке

Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке — с чаем. 🙂

Фото блинов без яиц на молоке

Рецепт блинов без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт