Кухня — место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично «держались» и не разрывались на сковороде во время переворачивания.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами — их не так уж и много.
В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар. Лучше сразу вооружиться венчиком для приготовления теста.
Интенсивными круговыми движениями начните взбивать блинное тесто, попутно добавив свежее молоко.
Теперь небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше предварительно ее просеять.
Добавьте щепотку соли, а затем майонез и растительное масло. Густота и жирность майонеза особого значения не имеет. Можно также взять постный майонез или домашний.
Размешивайте тесто до тех пор, пока последний комочек не исчезнет. После этого нужно дать тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду для жарки смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте пару минут на слабом огне.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.
Подавайте блины горячими — тогда они вкуснее всего. К блинам на майонезе можно подать сметану, топпинги, а также сладкий крепкий чай.
Приятного аппетита!