Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом.
Описание приготовления:
Вы можете сделать любой припек: яблочный, колбасный, картофельный, грибной, главное — добавлять измельченную массу на еще жидкое тесто в сковороде, чтобы она «запечаталась» в блине. Допустимо жарить блины на сливочном масле или на смальце. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко можно использовать любого сорта.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте кефир любой жирности, всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
В это время промойте и очистите яблоко от кожуры и семян, натрите яблочную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу.
Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее первый раз маслом. Влейте на нее порцию теста.
Сразу же, пока тесто не схватилось, выложите часть яблочной нарезки на одну сторону блина. Если сделать это позднее, то яблочная нарезка при прожарке останется на сковороде.
Обжарьте блин до румяности и переверните на другую сторону. Обжарьте 1 минуту и выложите на тарелку, свернув вдвое. Таким образом обжарьте и остальные блины с припеком.