Site icon Рецепты

Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой
Блины на кефире с манкой



Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.

Описание приготовления:

Благодаря кефирной основе наши блинчики получаются очень пышными. Также я добавила в тесто соду. Это создало двойной эффект. В такие блинчики можно завернуть начинку, например, ягодную, либо мясную. Они отлично подходят как для перекуса, так и для семейного завтрака. Их очень любят и дети, и взрослые.
Количество порций: 5

Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.

Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.

Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.

Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.

Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version