Site icon Рецепты

Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом
Блины на кефире с крахмалом


Кефир 2,5% — 500 г

Крахмал картофельный — 120 г

Мука пшеничная — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепоть

Сода — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Для приготовления блинов на кефире с крахмалом вам понадобятся все продукты, что на фото.

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком до однородного состояния.

Влейте кефир, сразу начните интенсивно взбивать, чтобы яйца в кислой среде не свернулись.

Добавьте муку, крахмал, соду, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.

Последним влейте растительное масло и еще раз хорошенько взбейте тесто. Теперь тесту нужно дать постоять минут 20 перед выпечкой, не игнорируйте этот момент.

Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики секунд по 30 с каждой стороны. Если тесто будет слегка рваться, подсыпьте еще немного муки.

Очень вкусные, нежные и эластичные блины на кефире с крахмалом готовы!

Можно подавать к столу с медом, фруктовыми и ягодными сиропами, а можно завернуть в них любую начинку.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version