Кефир 2,5% — 500 г
Крахмал картофельный — 120 г
Мука пшеничная — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепоть
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Для приготовления блинов на кефире с крахмалом вам понадобятся все продукты, что на фото.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком до однородного состояния.
Влейте кефир, сразу начните интенсивно взбивать, чтобы яйца в кислой среде не свернулись.
Добавьте муку, крахмал, соду, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
Последним влейте растительное масло и еще раз хорошенько взбейте тесто. Теперь тесту нужно дать постоять минут 20 перед выпечкой, не игнорируйте этот момент.
Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики секунд по 30 с каждой стороны. Если тесто будет слегка рваться, подсыпьте еще немного муки.
Очень вкусные, нежные и эластичные блины на кефире с крахмалом готовы!
Можно подавать к столу с медом, фруктовыми и ягодными сиропами, а можно завернуть в них любую начинку.
Приятного!