- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка (c горкой)
Вкусные и тонкие блинчики приготовить очень легко. Жидкое тесто будет на основе сметаны и кефира. Такие блины порадуют домашних, подавать их можно с ягодами, сметаной, медом или джемом.
Описание приготовления:
Очень удобно замешивать тесто погружным блендером. Пару секунд и жидкое однородное тесто готово. Благодаря крахмалу блины не прилипают к сковороде во время жарки, их легко переворачивать.
Количество порций: 15-20
Совет от повара:
Тесто должно по консистенции напоминать кефир.