Site icon Рецепты

Блины на кефире и минералке

Блины на кефире и минералке
Блины на кефире и минералке



Вкусные и пористые блинчики можно приготовить на кефире и минералке. Они не будут ажурными, но их поверхность станет кружевной и узорной. В такие блины можно завернуть любую начинку.

Описание приготовления:

Ароматные и нежные блины — лучший десерт для завтрака, обеда или ужина. Их с легкостью можно подать и на полдник — дети будут в восторге. Заранее заварите ароматные чай, кофе и пригласите всех близких к столу.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар, тщательно все взбейте.

Влейте кефир любой жирности и аккуратно все перемешайте. Чем кислее кефир на вкус, тем больше сахара вам потребуется.

Всыпьте пшеничную муку и взбейте тесто — оно получится густоватым, как на оладьи.

Добавьте растительное масло, последней влейте сильногазированную минералку и взбейте тесто.

На раскаленной блинной сковороде испеките тонкие блины, по минуте с каждой стороны.

Подайте их к столу горячими, дополните джемами, вареньем, сладкими топпингами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version