Site icon Рецепты

Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре
Блины на картофельном отваре



Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Во время приготовления блинчиков есть два нюанса: картофельный отвар должен быть теплым, не горячим. В противном случае горячий отвар заварит муку, и размешать тесто будет достаточно сложно. Второй нюанс — это минеральная вода. Бутылку с водой необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Ценность заключается именно в пузырьках.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Соду можно заменить на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.

С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.

В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.

Хорошо размешайте венчиком.

Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version