Site icon Рецепты

Блины на живых дрожжах

Блины на живых дрожжах
Блины на живых дрожжах



Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.

В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.

Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.

В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.

Влейте теплое молоко и перемешайте.

В миску просейте муку через мелкое сито.

Перемешайте до однородного теста без комочков.

Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.

Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.

Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.

Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.

Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

Испеките так все блины, пока не кончится тесто.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version