Site icon Рецепты

Блины на желтках

Блины на желтках
Блины на желтках


Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе). С помощью венчика тщательно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости и консистенция теста получилась однородной.

Миску с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и в центр налейте порцию теста. Равномерно распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Выпекайте блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вот и всё, очень вкусные, эластичные блины на желтках готовы. Они отлично подходят для фарширования сладкой начинкой: вареньем, заварным кремом, шоколадной пастой, творогом и т.д.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version