Блины на дрожжах и молоке

Блины на дрожжах и молоке Выпечка
Блины на дрожжах и молоке


  • Мука  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)


Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.

Описание приготовления:

Одни любят тонкие блинчики, а другим нравится, чтобы пышнее были. Самое важное – это вкусная выпечка. Блинчики к столу подают со сметаной, с вареньем, с медом, с джемом, с шоколадным топпингом и многими другими дополнениями. Такие блинчики можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.
Количество порций: 10-15

1
Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.

2
Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.

3
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.

4
В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.

5
Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.

6
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт