- Мука — 140 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 7 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.
Описание приготовления:
Одни любят тонкие блинчики, а другим нравится, чтобы пышнее были. Самое важное – это вкусная выпечка. Блинчики к столу подают со сметаной, с вареньем, с медом, с джемом, с шоколадным топпингом и многими другими дополнениями. Такие блинчики можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.
Количество порций: 10-15
1
Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.
2
Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.
3
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.
4
В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.
5
Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.
6
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.