Блины на дрожжах

Блины на дрожжах Блины, оладьи
Блины на дрожжах


Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, как мне показалось. Попробуйте и вы, не забудьте поделиться своими впечатлениями.

Для приготовления блинов на дрожжах подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на дрожжах

Смешаем 1 стакан муки с дрожжами. Если у вас другие дрожжи, то читайте инструкцию к ним, возможно, у них другой алгоритм использования.

Смешать муку с дрожжами

Добавим воду и замесим опару.

Влить воду

Оставим ее подходить на 30-40 минут.

Подошедшая опара

Затем добавим желтки, остальную муку, молоко, сахар и соль. Накроем пленкой и оставим для подъема на час.

После перемешаем и снова оставим для подъема, в третий раз перемешаем и дадим подойти.

Добавить желтки

Далее добавим в тесто растительное масло и взбитые в крепкую пену белки.

Добавить масло и белки

Аккуратно вмешаем белки и приступим к выпеканию блинов.

Готовое тесто на блины

Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон. Я смазываю сковородку только для первого блина, затем масло не добавляю, так как оно уже есть в тесте, и блинчики не прилипают.

Пожарить блин

Готовые блины складываем друг на друга, по желанию смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

Готовые блины на дрожжах

Блины на дрожжах готовы. Подавайте горячими с различными добавками на свой вкус.

Рецепт блинов на дрожжах

Приятного аппетита!

Фото блинов на дрожжах

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт