Site icon Рецепты

Блины на горячем кефире

Блины на горячем кефире
Блины на горячем кефире


Обжаривать блины нужно только на умеренном нагреве, так как у них очень быстро края подгорают, становятся ломкими, хрустящими.

Кефир не доводите до кипения — достаточно прогреть его до 50-60 градусов, равно как и теплую воду.

Воду допустимо заменить молоком любой жирности, но его также нужно будет прогреть!

Если любите мягкие блины, то готовьте как я — без соды. Для блинчиков с хрустящими краями добавьте 0,25 ч.л. соды.

Для сладкоежек в тесто всыпьте 2 ст.л. сахара, я же готовлю блины соленые!

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и нежных блинов на горячем кефире.

Кефир влейте в ковш или кастрюлю и прогрейте до 50 градусов. Капните немного кефира на ладонь — должно быть горячо. Если прогреете больше, то он свернется.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца и всыпьте соль. На этом этапе добавьте и сахар, если вы планируете выпекать сладкие блины. Взбейте яйца с солью и влейте теплую воду, сразу же взбейте.

Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу. Вместе с мукой можно добавить и соду.

Теперь влейте горячий кефир и начните перемешивать. Не нужно давать напитку остывать, вливайте горячим.

После вмешивания кефира влейте растительное масло и тоже вмешайте его венчиком. Так как в тесто добавлялись горячие ингредиенты, то ему не нужно давать время на отдых.

Раскалите блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките блин по минуте с каждой стороны, до румяности. Следите за нагревом — при поджаренных краях и сырой серединке нагрев убавьте!

Блины на горячем кефире готовы. Выложите золотистые блинчики на тарелку и подайте к столу со сметанкой.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version