Обжаривать блины нужно только на умеренном нагреве, так как у них очень быстро края подгорают, становятся ломкими, хрустящими.
Кефир не доводите до кипения — достаточно прогреть его до 50-60 градусов, равно как и теплую воду.
Воду допустимо заменить молоком любой жирности, но его также нужно будет прогреть!
Если любите мягкие блины, то готовьте как я — без соды. Для блинчиков с хрустящими краями добавьте 0,25 ч.л. соды.
Для сладкоежек в тесто всыпьте 2 ст.л. сахара, я же готовлю блины соленые!
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и нежных блинов на горячем кефире.
Кефир влейте в ковш или кастрюлю и прогрейте до 50 градусов. Капните немного кефира на ладонь — должно быть горячо. Если прогреете больше, то он свернется.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и всыпьте соль. На этом этапе добавьте и сахар, если вы планируете выпекать сладкие блины. Взбейте яйца с солью и влейте теплую воду, сразу же взбейте.
Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу. Вместе с мукой можно добавить и соду.
Теперь влейте горячий кефир и начните перемешивать. Не нужно давать напитку остывать, вливайте горячим.
После вмешивания кефира влейте растительное масло и тоже вмешайте его венчиком. Так как в тесто добавлялись горячие ингредиенты, то ему не нужно давать время на отдых.
Раскалите блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките блин по минуте с каждой стороны, до румяности. Следите за нагревом — при поджаренных краях и сырой серединке нагрев убавьте!
Блины на горячем кефире готовы. Выложите золотистые блинчики на тарелку и подайте к столу со сметанкой.
Приятного вам!