- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт.
Описание приготовления:
Не пренебрегайте расстойкой теста. После замешивания дайте ему постоять не менее 15 минут. Тогда оно приобретет идеальную консистенцию, а ваши блинчики получатся просто отличными: золотистыми, эластичными и нежными. Подавайте блинчики горячими или холодными, с начинками или соусами.
Количество порций: 10-12