- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Масло — 2 Ст. ложки (подсолнечное, оливковое или сливочное (для выпечки))
Этот рецепт очень простой. Несмотря на это, блины получаются очень вкусные. Такие блины научилась печь ещё в детстве. Сегодня решила поделиться рецептом с вами.
Описание приготовления:
Это безмолочная версия популярных блинов. Из 3 яиц, 2 стаканов муки и 2 стаканов воды получается 20 блинов — можно накормить большую голодную семью 🙂 Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, всё перемешать. Добавить воду и мешать до получения однородной массы. Печь блины на горячей сковороде с двух сторон.
Количество порций: 20
В миску разбить 3 яйца.
Яйца взбить венчиком до образования пузырьков, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать.
Смешать муку со взбитыми яйцами, добавить воды. Хорошо перемешать, вымешать все комки.
Жарить блины на разогретой сковороде, политой маслом с двух сторон до приобретения золотисто-коричневой корочки.
Подавать блины горячими с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!